23 СЕНТЯБРЯ. Св. Пий Пьетрельчинский, священник. Память

ВХОДНОЙ АНТИФОН
Гал 6, 14

Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Всемогущий Вечный Боже, Ты святого отца Пия одарил особой благодатью участия в кресте Сына Твоего и его служением указал великолепие дела милосердия Твоего, † сотвори при его заступничестве, * чтобы мы, постоянно присоединяясь к страданиям Христа, могли достичь славы Воскресения. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Притч 30, 5-9

Чтение книги Притчей Соломоновых.

Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 119

Припев: Слово Твоё, Господи, свет стезе моей.

Удали от меня путь лжи, *
и закон Твой даруй мне.
Закон уст Твоих для меня лучше *
тысяч золота и серебра.

На веки, Господи, слово Твоё *
утверждено на небесах.
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, *
чтобы хранить слово Твоё.

Повелениями Твоими я вразумлён; *
потому ненавижу всякий путь лжи.
Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; *
закон же Твой люблю.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 9, 1-6

Аллилуйя.

Приблизилось Царствие Божие, говорит Господь; * покайтесь и веруйте в Евангелие.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Иисус, созвав двенадцать Апостолов, дал им силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней. И послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды. И в какой дом войдёте, там оставайтесь, и оттуда отправляйтесь в путь. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших, во свидетельство на них. Они пошли, и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.

Слово Господне.

МОЛИТВА ВЕРНЫХ

Братья и сёстры, попросим Бога, даровавшего святым благодать совершенной жизни по Евангелию, дабы мы удостоились славы избранников Божиих.

Молитвами Твоих святых спаси нас, Господи.

1. Отче Святой, дай Папе нашему N. и всем верным прославлять Тебя святостью своей жизни, дабы мир уверовал в Тебя, единого и истинного Бога.

2. Создатель неба и земли, соделай, дабы во всяком творении люди видели Твоё величие и мудрость.

3. Отче Предвечный, пославший Сына Своего с небес, благослови всех, кто заботится о здоровье и благе больных, нищих и сирот.

4. Владыка, приглашающий нас на Святую Трапезу, соделай, дабы в причащении Святых Тайн мы возрастали в святости и любви.

5. Царь времён, удостоивший нас участия в тайне общения святых, пробуди в сердцах наших жажду общения с Тобой.

Всемогущий, милосердный Боже, по заступничеству святых услышь смиренные молитвы Твоей Церкви и даруй всем людям познание евангельской истины. Через Христа, Господа нашего.

МОЛИТВА НАД ДАРАМИ

Прими, Господи, дары наши в день памяти святого Пия и сотвори, чтобы евхаристическая жертва, возвещающая славу Твою, даровала нам вечное спасение. Через Христа, Господа нашего.

ПРЕФАЦИЯ О ПАСТЫРЯХ

С. Господь с вами. Н. И со духом твоим. С. Вознесём сердца. Н. Возносим ко Господу. С. Возблагодарим Господа Бога нашего. Н. Достойно это и праведно.

Воистину достойно и праведно, должно и спасительно нам всегда и везде благодарить Тебя, Господи, Отче Святой, всемогущий, вечный Боже, через Христа, нашего Господа. Ибо Церкви Твоей даровал Ты в радости праздновать память святого отца Пия, чтобы укрепить народ Твой примером его благочестивой жизни, словом проповеди наставить и угодною Тебе молитвою сохранить. Поэтому мы с ликами ангелов и святых песнь хвалы Тебе воспеваем, непрестанно взывая: Свят…

ПРИЧАСТНЫЙ АНТИФОН
Мф 28, 20

Говорит Господь: се, Я с вами во все дни до скончания века.

МОЛИТВА ПОСЛЕ ПРИЧАЩЕНИЯ

Боже, наш Отче, Ты насытил нас хлебом жизни, сотвори, чтобы мы по примеру святого отца Пия почитали Тебя верным служением и с неутомимой любовью посвящали себя благу наших братьев и сестёр. Через Христа, Господа нашего.